Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Офицера Росгвардии и инспектора тыла задержали за убийство самки благородного оленя

Офицера Росгвардии и инспектора тыла задержали за убийство самки благородного оленя

Смоленск, 21 декабря. Троих мужчин из Московского региона задержали правоохранители по подозрению в незаконной охоте в лесах Смоленской области. Как стало известно ФАН, это были 31-летний начальник отдела связи Росгвардии, его 58-летний отец — пенсионер МВД и 36-летний старший инспектор отдела тыла УМВД России по городу Одинцово.

Подозреваемых в браконьерстве поймали глубокой ночью 17 декабря на территории охотхозяйства «Тинтел» Вяземского района Смоленской области, однако стало известно об этом только сейчас.

«На месте незаконной охоты при проведении осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли три охотничьих ножа, тазики, шкуру от животного с дыркой от пули, упаковку черных полиэтиленовых мешков и саму тушу благородного оленя, — рассказал ФАН источник в полиции. — Мы больше удивились, когда узнали, что двое из задержанных людей являются действующими сотрудниками правоохранительной системы, а один — пенсионер МВД».

Местные полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота». Силовикам грозит до пяти лет лишения свободы, если вина их будет доказана. Сейчас в их отношении проводится проверка.

Новости партнеров