Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Сирии назвал военное присутствие России и полезным, и необходимым

Глава МИД Сирии назвал военное присутствие России и полезным, и необходимым

Москва, 21 декабря. Победа над основными силами террористов в Сирии не означает окончания борьбы с терроризмом. В этом деле Сирии нужна военная помощь России, заявил глава МИД САР Фейсал Микдад.

Полезность и необходимость военного присутствия России в Сирии подчеркнул в интервью РИА Новости министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад. Он отметил, что США поощряют террористов, чтобы обосновать нахождение американских военных в Сирии.

Совсем другую точку зрения на присутствие России в Сирии выразил на прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео. Он, как сообщает RT, заявил, что Россия угрожает стабильности в Средиземноморском регионе, поддерживая правительство Башара Асада.

Однако российские военные не только не дестабилизируют обстановку в Сирии, но и занимаются миротворческой деятельностью. Федеральное агентство новостей сообщило 16 декабря, что представители командования российской авиагруппы в Сирии провели встречу с лидерами племен и религиозными деятелями провинции Эс-Сувейда на юге Сирии и обсудили совместные действия по поддержанию мира.

Новости партнеров