ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

К открытию горнолыжного сезона готовятся в Сочи. ФАН-ТВ

Общество

В преддверии открытия горнолыжного сезона в Сочи принимают ряд санитарно-эпидемиологических мер. Открытие горнолыжного сезона в Сочи планируется 25 декабря.

В преддверии открытия горнолыжного сезона в Сочи принимают ряд санитарно-эпидемиологических мер. Открытие горнолыжного сезона в Сочи планируется 25 декабря. Дату назначали на более ранний срок, но перенесли из-за малого количества снега. Власти города приняли ряд мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. По словам вице-губернатора Краснодарского края Александра Руппеля, установлены ограничительные барьеры для соблюдения социальной дистанции. Каждые четыре часа проводится санитарная обработка кабин канатных дорог, усиленно обрабатывают и прокатный инвентарь, скипассы для катания продают бесконтактным способом. На горнолыжных курортах работают центры для экспресс-тестирования на коронавирус. А с 28 декабря по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева начнет функционировать региональный координационный штаб, где будет проводиться ежедневный мониторинг ситуации.

«Подготовку мы начали уже достаточно давно, приняли дополнительный ряд мер. Это и оградительные барьеры, чтобы у нас была социальная дистанция. Масочный режим, понятно, будет контролироваться на всех этапах, во всех горнолыжных курортах. Дополнительно у нас принято достаточно мер, включая и аптеки. У нас достаточный запас лекарственных средств. В этом у нас никаких опасений, сомнений нет. Более того, мы развернули дополнительно госпиталь еще один здесь для Красной Поляны. Дополнительно будет здесь сформирована и карета медицинской помощи», - объяснил Александр Руппель, вице-губернатор Краснодарского края.

В городе дополнительно развернут больше 800 мест для размещения пациентов с коронавирусом с тяжелым течением болезни. Также в Сочи откроют обсерватор для туристов на базе гостиничного комплекса.

«У нас был развернут коечный фонд, и тот номерной фонд, который есть в этой гостинице, это гостиница «Омега» в Имеретинской низменности, там, в принципе, все готово, уже отработано. Мы даже сейчас все наши весенне-летние документы подняли, сейчас идет просто формирование, какой будет принцип», - говорит Алексей Копайгородский, мэр Сочи.

Перед открытием нового сезона ввели в эксплуатацию канатную дорогу «Вероника». Ее протяженность свыше двух тысяч километров, располагается она на южном склоне, где перепад высот составляет до 600 метров.

«Безусловно, на сегодняшний день пока обстановка по снегу не самая хорошая, но в ближайшее время, через три дня, мы ждем снегопадов, ждем понижения температуры. Понедельник, вторник, среда - у нас по прогнозам ждем тех погодных условий, которые нужны», - рассказал Александр Белокобыльский, генеральный директор курорта «Роза Хутор».

На новогодние праздники в Краснодарском крае ожидают приезд 400 тысяч туристов, большинство из них направятся в Сочи.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!