Адвокат рассказал, как не дать себя обмануть на удаленке

Общество

Многие работники уверенны, что в условиях ограничительных мер, связанных коронавирусной инфекцией, работодатели, отправляя первых на дистанционную (удаленную) работу, захотят в чем-то ограничить их. Адвокат Владимир Гончаров рассказал ФАН какие есть способы обмануть сотрудника и как на них не попасться.

Если сотрудник выполняет весь объем работы в соответствии с его должностными обязанностями, то работодатель обязан оплачивать его труд в соответствии с условиями трудового договора, в том числе и на удаленке. Все условия работы на удаленке прописываются в дополнительном соглашении к трудовому договору.

«В первую очередь работодатель должен обеспечить своего сотрудника всем необходимым для выполнения последним профессиональных обязанностей, в том числе и при выполнении работником обязанностей в связи с переводом на дистанционную (удаленную) работу. Нужно помнить, что создание условий для выполнения работниками нормальной выработки, к которым относятся исправное состояние технических средств и оборудования, надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику - не право, а обязанность работодателя», - пояснил Владимир Гончаров.

Юрист напомнил, что использовать в интересах работодателя свой инструмент, технические средства, материалы, сырье и так далее сотрудник может. Но в тоже время он имеет право на компенсацию за их использование, а также ему должны быть возмещены расходы, связанные с их использованием. Трудовое законодательство устанавливает, что размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Если сотрудник не определит его, то трудно потом будет доказать его затраты в случае спора.

«Если у вас не имеется компьютера, Интернета, телефона, а они необходимы для выполнения трудовых обязанностей, смело можете требовать их приобретения у своего работодателя, который обязан оборудовать ваше трудовое место», - пояснил Владимир Гончаров.

По словам адвоката, часто работодатель хочет минимизировать свои затраты, особенно в это сложное время, связанное с пандемией. Многие столкнулись с увольнением или сокращением. Работодатели периодически злоупотребляют своим доминирующим положением.

«Знайте, что если вас просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, то это только ваше право. Вы можете сообщить, что работодатель нарушает ваши права и будете вынуждены обратиться за защитой своих прав в прокуратуру или государственную трудовую инспекцию. Сокращение в таком случае более выгодный вариант для работника и, в то же время, оно должно соответствовать требованиям трудового законодательства. В последнем случае должны быть выплачены все полагающиеся деньги, в том числе и дополнительные компенсации», - добавил Владимир Гончаров.

Юрист призвал не забывать, что работодатель имеет право контролировать процесс деятельности своего сотрудника, например, путем установления специального технического и программного оборудования, посредством сети Интернет. На практике, работодатель заинтересован в профессиональном сотруднике, который точно выполняет свои трудовые обязанности, избавляются, в первую очередь, от самых слабых.

«Поэтому если вы не хотите быть «кинутым» и обманутым, то строго действуйте в рамках своих служебных обязанностей и не пытайтесь сами никого обмануть. Трудовое законодательство преимущественно защищает работника. Но есть в нем и лазейки, которые позволяют работодателю избавиться от нерадивого работника. А с вступлением с 2021 года в силу новых правил работника, например, можно будет уволить, если тот не выходит в течение двух дней на связь», - рассказал Владимир Гончаров.

Поэтому, заметил юрист, порядок наложения дисциплинарных взысканий можно подробно расписать в договоре. И естественно, если вы сами настояли на заключении договора или добавлении/исключении каких-то положений, то будьте любезны и сами действовать в соответствии с ними.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!