Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков рассказал, как военная деятельность РФ отрезвила Запад

Пушков рассказал, как военная деятельность РФ отрезвила Запад

Москва, 20 декабря. Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал об отношении Запада к РФ. Он считает, что другие страны воспринимают Россию как активное во внешней политике государство.

Пушков ответил на вопрос журналиста, трактуют ли Европа и США «пушистость» Москвы как слабость. Сенатор заявил, что западные страны не считают Россию «пушистой». Внешнеполитическая активность государства проявляется в миротворческой деятельности в Сирии и воссоединении РФ с Крымом. Эти факторы оказали на западных стратегов отрезвляющее воздействие, добавил представитель Совфеда.

«Однако по сравнению с той колоссальной военной активностью, которую проявляет Запад и страны Альянса (НАТО. — Прим.ред.), мы действительно более белые и пушистые, поэтому они относятся к нам с настороженностью», — рассказал Алексей Пушков.

Российская Федерация показала, что может осуществлять важные военно-политические операции в мире. Эта активная деятельность мешает другим государствам реализовать свои геополитические интересы, поэтому они ведут политику противостояния.

Вопрос про "белую и пушистую" Россию прозвучал ранее во время большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, сообщало Федеральное агентство новостей. Его задал сотрудник BBC Стивен Розенберг.

Новости партнеров