Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подведены итоги года для российского автопрома

Подведены итоги года для российского автопрома

Москва, 20 декабря. Пандемия повлияла на российский автопром, однако принятые вовремя меры поддержки отрасли помогли сгладить отрицательные последствия.

Речь идет в том числе о государственной помощи в размере более 45 миллиардов рублей на 2020 год. Также была расширена система льготного автокредитования, заявляет корреспондент РИА Новости.

Самое сильное месячное падение реализации автомобилей в России за всю историю наблюдений было зафиксировано в апреле в размере 72 процентов. Причем дальнейший всплеск спроса в июле привел к тому, что крупным продавцам стало нечем торговать. С точки зрения покупательского поведения, дефицит продукции был вызван волатильностью отечественной валюты и ростом цен на рынке, как текущим, так и ожидаемым.

Однако продажи машин выправились до -10 процентов по итогам 11 месяцев 2020 года. При этом падение европейского рынка за этот же период составило 25 процентов.

До конца декабря 2020 года некоторым российским водителям необходимо обратиться в госавтоинспекцию для замены удостоверений, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров