Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийский чиновник обвинил главу Libyan News Agency в растрате госсредств

Ливийский чиновник обвинил главу Libyan News Agency в растрате госсредств

Триполи, 20 декабря. Глава управления СМИ ПНС Ливии Мухаммад Байи подал жалобу в Следственный комитет на председателя совета директоров и гендиректора Libyan News Agency Сулеймана Дуга.

На официальной странице в Facebook чиновник сообщил, что направил начальнику СК Саддику Суру документы, подтверждающие растрату госсредств в размере 35 миллионов динар, выделенных новостному каналу.

Мухаммад Байи добавил, что глава следственного отдела Генеральной прокуратуры пообещал разобраться в случившемся и призвать к ответственности нарушителей.

Напомним, что чиновник в конце ноября обвинил нелегитимное Правительство национального согласия в растрате государственных средств на пропагандистские телевизионные каналы, в частности, на «Аль-Ахбария» и «Аль-Шабабия». По его подсчетам, триполитанские «власти» за последние семь лет потратили порядка 100 миллионов динаров.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что группа вооруженных людей похитила Мухаммада Байи. Он оказался в руках боевиков после решения прекратить распространение вбросов в Сети против сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

Новости партнеров