Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские и зарубежные инвесторы готовы вложиться в 18 проектов на Сахалине

Российские и зарубежные инвесторы готовы вложиться в 18 проектов на Сахалине

Южно-Сахалинск, 20 декабря. Инвесторы готовы вложить в развитие Сахалина 232,9 млрд рублей. Предполагается, что эти деньги пойдут на реализацию 18 сахалинских проектов.

Как стало известно на встрече Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) с властями региона, планы по инвестированию в Сахалин имеют как российские, так и зарубежные компании. Все они заинтересованы в преференциях, предлагаемых бизнесу, реализующему свои проекты в регионе. В частности, речь идет о налоговых льготах и административному содействию в запуске и расширении проектов.

В правительстве Сахалинской области уточнили, что инвесторы изучают возможность реализации следующих проектов: отель горнолыжного курорта «Горный воздух», ярмарочный комплекс в ТОР «Горный воздух», круглогодичный детский лагерь «Остров», цементный завод мощностью 700 тысяч тонн, теплицы для выращивания фруктов и овощей, транспортно-логистический узел в порту Корсакова, глубоководный порт в Поронайске, Сахалинский нефтегазовый индустриальный парк, возведение СПГ-заводов, создание водородного кластера и беспилотного аэросервисного сообщения, а также строительство медицинского симуляционного центра в Южно-Сахалинске.

Власти Сахалина ранее заключили соглашение с Российским экологическим оператором (РЭО) о строительстве в регионе технопарка по переработке отходов. Как писал ФАН, реализация проекта предполагает два направления.

Новости партнеров