Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии увеличили квоту на поставки дизеля в провинции страны

 Власти Сирии увеличили квоту на поставки дизеля в провинции страны

Дамаск, 19 декабря. Поставки дизеля в провинции Сирии будут увеличены до 8 млн литров в неделю. Об этом информирует информационное агентство SANA.

Министерство нефти САР приняло решение о повышении еженедельной квоты на поставки дизельного топлива в провинции страны. Соответствующий документ был опубликован в Сети.

Согласно распоряжению ведомства, с 20 декабря 2020 года нормативный объем будет увеличен с 6,2 миллиона до 8 миллионов литров. Решение принято на фоне стабилизации ситуации с поставками нефтепродуктов на перерабатывающие заводы, а также введения в эксплуатацию НПЗ Банияс в провинции Тартус.

В сентябре этого года специалисты начали техническое обслуживание и ремонт нефтеперерабатывающего завода Банияс. Проект модернизации был очень важен для обеспечения потребностей сирийского рынка. Как отмечал генеральный директор НПЗ Бассам Саляма, после возобновления работы завода ситуация с топливом будет улучшена.

Завод в Баниясе является одним из крупнейших в Сирии, второй — располагается в провинции Хомс. В конце 2019 года президентом САР был подписан указ о создании еще четырех НПЗ в стране.

Новости партнеров