Дерматолог рассказала, как избежать кожных заболеваний от ношения маски

Общество

Постоянное ношение маски вызвало дерматологические проблемы у многих людей. Косметологи рассказывают, что люди стали чаще обращаться к ним за помощью. У многих пациентов образуются высыпания и сухость в зоне подбородка, чаще всего это обусловлено ношением медицинской маски.

Врач-дерматолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала корреспонденту ФАН, какие средства по уходу за кожей можно использовать, как часто и при каких обстоятельствах необходимо снимать медицинскую маску.

«Маска должна быть чистой, менять ее нужно каждые два часа. Если маска многоразовая, ее обязательно нужно проглаживать. Косметику категорически нельзя наносить под маску, поскольку из-за нее образуется парниковый эффект», - рассказала дерматолог.

Татьяна Егорова посоветовала чистить лицо пилингами и скатками. Можно использовать смесь салицилового спирта и левомицетинового - один к одному. Но для каждого нужно смотреть индивидуально: если кожа сухая и склонна к раздражению, то такая процедура не рекомендуется. А если кожа жирная или смешанная, то вполне можно.

«Также можно точечно прижигать прыщи лосьонами против бактерий и воспаления. Например, лосьонами «Базирон» и «Зинерит»», - резюмировала собеседница ФАН.

Скапливающаяся под маской влага создает парниковый эффект, что особенно вредит коже лица. Косметолог рекомендует снимать маску, выходя из теплого помещения на улицу.

«После того, как вы подышали под маской в магазине, например, на улице, нужно протереть лицо сухой салфеткой», - объяснила Татьяна Егорова.