Лента
22 января 03:21
Все новости
Эксперт рассказал, что кредитная история может помочь в поиске работы
Федеральное агентство новостей  / 

Из-за кризиса, связанного с COVID-19, многие российские компании обанкротились, и сотрудники остались без работы и средств к существованию. В условиях пандемии специалистам стало намного труднее найти новое место, отмечают соискатели.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос, который показал, что российские компании стали тщательнее выбирать сотрудников. Работодатели заострили внимание и на кредитных историях при трудоустройстве.

С чем это связано и при чем здесь кредитная история, рассказала ФАН руководитель отдела по работе с молодежью Национального родительского комитета Александра Сметана.

«На данный момент для компаний стало важно контролировать их бюджет, в связи с этим они стали внимательнее относиться к качеству работы будущих сотрудников», — объясняет собеседница Федерального агентства новостей.

Александра Сметана уверена, что массовые сокращения на крупных предприятиях тоже косвенно связаны с тем, что работодатели стали перепроверять сотрудников, которые сейчас у них трудятся, поскольку компании на грани выживания и нуждаются в специалистах, которые будут приносить прибыль.

«На кредитную историю обращают внимание для того, чтобы понять, насколько человек ответственен. Смотрят, можно ли положиться на сотрудника, как раз тому показатель — это кредитная история», — резюмировала эксперт.

По мнению представителя Национального родительского комитета, если у будущего сотрудника много кредитов или ипотека, то у него будет мотивация для качественной работы. Также Александра Сметана добавила, что ей как работодателю не важна кредитная история своих сотрудников.

Вернуться назад
Комментировать