Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне ответили назвавшему Россию врагом США Помпео

Россияне ответили назвавшему Россию врагом США Помпео

Москва, 19 декабря. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в список врагов Америки входит Россия, мнением глава Госдепартамента поделился в интервью радиошоу Марка Левина.

«Меня все время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: есть много тех, кто хочет подорвать наш образ жизни, нашу республику, основные демократические принципы. Россия определенно входит в этот список», — заявил Помпео .

Российские пользователи живо отреагировали на слова госсекретаря США, попытавшись выяснить тайные мотивы Помпео и давая ему остроумные советы.

«Помпео, давай, до свиданья», «Пора нам тоже признать, что они не партнеры, а враги и действовать соответственно», «Взаимно», «Собаки лают, а Россия идет верным путем», «Сильная Россия не нужна никому ни Западу, ни США, не для этого они развалили СССР», «А в чем новость-то? Нас врагами объявили еще в 1945 году», «Немного перефразируя слова известного героя фильма: «Встречное предложение, предлагаю объявить штаты врагом всего мира и... самих себя!» — комментировали высказывание госсекретаря россияне.

Один из россиян уличил Помпео в попытке оправдать собственную несостоятельность, спихнув свои провалы на «назначенного» врага.

«Один из самых распространенных способов оправдать свою несостоятельность и провалы в политике и экономике — назначить врага и обвинить его во всем. Но, к сожалению, этот способ не способен решить ни проблем страны, ни провалов в руководстве», — отметил комментатор.

Ранее в Госдепе США сообщили, что Майк Помпео находится на карантине, так как контактировал с лицом, заразившимся COVID-19. Госсекретарь США решил последовать рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний при Министерстве здравоохранения и социальных служб США и самоизолировался, несмотря на отрицательный тест на коронавирус.

Новости партнеров