Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он абсолютно прав»: Познер поддержал позицию Путина в отношении США

«Он абсолютно прав»: Познер поддержал позицию Путина в отношении США

Москва, 18 декабря. Телеведущий Владимир Познер поддержал высказывание президента РФ Владимира Путина об ответственности США за ухудшение отношений России с западными странами.

Отвечая на вопрос в блоге «Познер Online», ведущий поддержал характеристику, данную главой государства, заявив, что «он абсолютно прав». Познер подчеркнул, что после распада СССР США могли выбрать наказать Россию за прошлое или помочь ей пойти по демократическому пути.

По мнению телеведущего, сначала могло показаться, что России решили помочь. Но в итоге Вашингтон выбрал в отношении Москвы путь наказания.

«Расширение НАТО при Клинтоне, бомбежки Сербии, Ирак и полное игнорирование интересов России — это лишь некоторое подтверждение того, о чем говорю», — обозначил свою позицию Познер.

Ведущий отметил, что в начале президентства Путин предлагал, чтобы Россия вошла в НАТО и Евросоюз. Однако ему отказали, так как было необходимо «полное подчинение Америке». Журналист заключил, что отношения «совсем испортились» в 2007 году.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин обратился к странам Запада, процитировав персонажа известного советского мультфильма. Глава государства призвал к дружному сосуществованию, отвечая на вопрос корреспондента BBC о «российской агрессии».

«Ребята, давайте жить дружно», — отметил Путин.

Ранее Познер заявлял, что россияне хотят иметь равные права, доступное образование, медицину, а также прозрачные выборы, но не понимают, что это все и называется демократией. По его мнению, объяснить, что такое либерализм и демократия, сможет лишь небольшой процент россиян.

Новости партнеров