Лента
25 июня 15:14
Все новости
Глава ФЗНЦ призвал независимые СМИ активно продвигать хорошие новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 18 декабря. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты РФ Александр Малькевич призвал независимые СМИ выпускать хорошие и позитивные новости.

Малькевич выступил в качестве почетного гостя на финале премии «Хорошие новости России» в Санкт-Петербурге. Глава ФЗНЦ поблагодарил Медиагруппу «Патриот» за инициативу провести премию, которую обсуждали на площадке Общественной палаты РФ. По словам Малькевича, необходим «госзаказ на хорошее», так как в жизни и в СМИ этого очень не хватает. Он отметил, что пока государство перегруппировывает силы и ведомства, эту миссию на себя взяли независимые СМИ.

«У нас такое количество позитивных историй, честных, правдивых, интересных о нашей великой огромной стране, что только диву даешься. Особенно когда читаешь материалы, которые на конкурс поступили», — поделился Александр Малькевич.

Как отметил общественник, просматривая материалы, под конец ему было сложно сдержать слезы, осознавая, что в России живут такие светлые люди, которые стали авторами и героями присланных материалов.

«Очень глубокая и верная мысль о том, что главное — очаг, свой дом, своя земля, люди. Этим всегда была сильна наша страна и будет такой», — считает руководитель ФЗНЦ.

По словам Малькевича, нужно давать трибуну тем журналистам, которые могут рассказать о настоящих русских людях, а не ведут "непонятные стримы".

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Хорошие новости России» прошла 18 декабря в Санкт-Петербурге.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru