Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист Лежава предложил радикальный способ восстановления экономики РФ

Экономист Лежава предложил радикальный способ восстановления экономики РФ

Москва, 18 декабря. Добиться восстановления экономики можно только кардинальным путем, заменив всю финансовую систему, считает обозреватель газеты «Современная школа России» Александр Лежава.

Как он уточнил, необходимо переводить всю финансовую систему с необеспеченных бумажных валют на твердые обеспеченные деньги. Только в таком случае удастся получить реальный прогресс, полагает экономический обозреватель, его слова передает «Журналистская правда».

Лежава отметил, что сохранение ключевой ставки Центробанка на уровне 4,25% никак не повлияет на российскую экономику. Однако превышение уровня инфляции над ключевой ставкой означает деградацию экономики, указал он.

Совет директоров Банка России ранее принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Сохранение показателя на текущем значении было ожидаемым, так как в последние месяцы в России ускорилась инфляция.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, комментируя решение руководства, отметила, что вероятность дальнейшего сокращения ключевой ставки будет и дальше оцениваться регулятором. Она добавила, что на данный момент возможностей для смягчения денежно-кредитной политики меньше, чем было раньше.

Новости партнеров