18 апреля 12:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Беспилотники не смогут помочь США в случае крупного военного конфликта с РФ
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Вашингтон, 18 декабря. Внушительный арсенал беспилотников США вряд ли поможет американцам в противостоянии с Россией или Китаем.

К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest. В военной концепции США беспилотникам отведена особая роль. Их можно применять для нанесения точечных ударов, разведки и других миссий, передает «ПолитРоссия».

«БПЛА постоянно расширяли сложность своих миссий за счет увеличения арсенала вооружений и даже новых возможностей для проведения воздушных атак», — говорится в публикации.

Заместитель начальника штаба по операциям ВВС США Джозеф Гуастелла ранее признал, что дроны являются важной составляющей воздушных сил страны. Он указал на их эффективность в борьбе с террористами. При этом большинство беспилотников выполняют миссии в тех местах, где нет серьезной системы ПВО.

«Дроны не будут достаточно скрытными, достаточно маленькими или достаточно быстрыми, чтобы выжить в конфликте с любым крупным противником», — рассуждают аналитики.

Эксперты уверены, что дальнейшие разработки и модификации БПЛА должны вестись с учетом современных реалий.

Ранее сообщалось, что Россия активно создает новые виды вооружений, аналогов которым нет ни у кого в мире. Так, специалисты работают над созданием ядерного подводного беспилотника «Посейдон», передает телеканал «360».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru