ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россиянам назвали нехитрые способы выявить прослушку на смартфонах

Общество

Москва, 18 декабря. Специалист компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Курамин перечислил россиянам косвенные признаки, указывающие на прослушку телефонов.

Эксперт рекомендует владельцам гаджетов обратить внимание на сетевую активность приложений. Если какой-то сервис практически не используется, либо запускается крайне редко, но потребляет трафик и «съедает» заряд батареи, то это может сигнализировать о прослушке. Не стоит забывать и об антивирусных программах. Их рекомендуется регулярно обновлять, чтобы они могли выявить вредоносное ПО, которое может нарушить конфиденциальность пользователя и записать его разговор. Также Курамин упомянул о шифровании передачи данных. Если Сеть не использует эту технологию, то лучше воздержаться от работы с приложением или просмотра сайта.

«Для защиты от атак на радиопротоколы, используемые телефоном, можно использовать бесплатные программы для мониторинга подключения к базовой станции и выявления поддельных виртуальных базовых станций», - рассказал специалист агентству «Прайм».

В октябре технический эксперт объяснил, почему появляется эхо при разговоре по смартфону. Оно

, которые никак не связаны с прослушкой устройства.