Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийский парламентарий раскритиковал решение ЦБ изменить обменный курс

Ливийский парламентарий раскритиковал решение ЦБ изменить обменный курс

Тобрук, 17 декабря. Председатель комитета по экономике и инвестициям Палаты представителей Ливии Бадр Акиби не согласился с решением совета директоров Центрального банка унифицировать обменный курс.

По его мнению, ЦБ действует «спешно и индивидуально». Распоряжение соответствует интересам денежно-кредитной организации, поскольку банку нужно покрыть дефицит, передает 218TV.

Бадр Акиби считает, что решение приняли без оценки последствий для национальной экономики. Кроме того, ЦБ не учел уровень доходов граждан и снижение фактической заработной платы.

Палата представителей решила сформировать парламентский технический комитет. Подразделение разработает полный пакет радикальных экономических и финансовых реформ в дополнение к новой денежно-кредитной политике банка, включая повышение зарплат и выплат пенсионерам, а также замену топливных субсидий прямой денежной поддержкой каждой семьи.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что ЦБ Ливии с 3 января 2021 года унифицирует официальный обменный курс до 4,48 ливийского динара за американский доллар для всех государственных и частных операций, в том числе коммерческих, осуществляемых в иностранной валюте.

Новости партнеров