Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Джабаров объяснил бегство журналиста BBC с пресс-конференции Путина

Президент России Владимир Путин

Западные журналисты в очередной раз использовали пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, чтобы бездоказательно обвинить Россию, но получили ясный и жесткий ответ. На это в разговоре с корреспондентом ФАН обратил внимание первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Задача западных СМИ — трактовать все в свою пользу и ставить все с ног на голову, — заявил сенатор. — Наглядный пример — их заявления об «аннексии Крыма», и наш президент очень хорошо здесь сказал. За что они наказывают крымчан санкциями? Если это аннексия, то есть если Крым завоеван, то жители тут ни при чем. А если это по результатам добровольного волеизъявления, как это и было, то где же тогда речь о демократии?»

То же самое касается и блогера Алексея Навального или истории с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, добавил сенатор. Россия готова к любому сотрудничеству, но до сих пор Запад не предъявил ни одного доказательства ее вины. Российской стороне ничего не дают, а только обвиняют ее, подчеркнул политик.

«Еще не было расследования, а против нас уже ввели санкции! — отметил Джабаров. — Президент очень хорошо и жестко здесь сказал: мы — «белые и пушистые» по сравнению с ними. Это не мы придвинулись к границам НАТО — это НАТО придвинулась к нашим границам, а мы как стояли, так и стоим за своей государственной границей».

Это они рвут все договоры, прерывают отношения, вводят санкции, а чувствовать вину должна Россия? О какой вине России перед Западом вообще можно говорить, задается вопросом сенатор.

Член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров

«Это типичная манера западных журналистов. Репортера BBC Стивена Розенберга очень расстроил ответ нашего президента, — обратил внимание Джабаров. — Я видел, как он потом еще немного посидел в зале, а потом просто ушел расстроенный. Он выполнил свою задачу и будет потом описывать, как он задал «очень неудобный вопрос» Путину. Но, честно говоря, вопрос был просто глупый, если сказать корректно, и даже смешной».

Запад вообще рассматривает Россию исключительно как конкурента. В том числе поэтому их СМИ, как пример, всячески «заплевывают» наши вакцины.

«Президент правильно заметил насчет вакцины. Я, например, тоже сторонник вакцинации, но я просто не успел: к сожалению, к этому моменту я уже заболел, а вакцины еще не было, — рассказал сенатор. — Чтобы сомневающимся понять, нужна ли вакцина или нет, надо просто посмотреть на тех, кто уже заболел этим «ковидом». Я думаю, что желающих привиться станет в десятки раз больше».

Позиция России совершенно открыта и честна, мы предлагаем свои вакцины абсолютно всем странам. Но когда нам хвалят вакцину Pfizer, которая действует 4–5 месяцев, тогда как наша — два года, становится понятно, что речь идет только о бизнесе, констатировал политик.

«Нас пытаются вытеснить, как будто нашей вакцины вообще нет! Ее как бы не замечают, — подчеркнул Джабаров. — Вообще, нашей медицине, которая отработала этот год, — низкий поклон! Медики сделали невозможное: фактически с нуля мы воссоздали, реанимировали службу, которая закладывалась еще в советское время».

На пресс-конференции Владимира Путина

По мнению сенатора, такой же стратегии Запад придерживается и в отношении других проектов, таких как строительство газопровода «Северный поток — 2».

«К сожалению, сейчас политика тесно переплетается с бизнесом, — отметил сенатор. — Путин верно сказал по «Северному потоку — 2», что это чисто коммерческий проект, что он выгоден немцам в первую очередь и вообще всей Европе. Понятно, что американцы пытаются вытеснить нас с европейского рынка, и я здесь не скажу ничего нового. Но, тем не менее, ведь те же самые немцы — очень прагматичные люди: они лишнего пфеннига не заплатят за то, что дороже. Они обязательно воспользуются этим, помогут достроить «Северный поток — 2» и еще в будущем скажут нам спасибо. А мы должны продолжать работать, не оглядываясь ни на кого».

Сегодня состоялась очередная пресс-конференция российского лидера, как сообщал ФАН. Путин ответил на поступившие вопросы как от журналистов, так и от обычных граждан РФ.

Новости партнеров