Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Россия защитит право народа Сирии выбирать свое будущее

Лавров: Россия защитит право народа Сирии выбирать свое будущее

Москва, 17 декабря. Отдельные страны продолжают препятствовать политическому урегулированию в Сирии, используя для этого односторонние экономические санкции. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом российский министр подчеркнул, что санкции против Сирии вводятся в нарушение резолюций Совбеза ООН.

«Мы подтверждаем свою готовность отстаивать единство, суверенитет и независимость Сирии и право сирийского народа самостоятельно выбирать свое будущее», — заявил Лавров.

Микдад отметил, что его рабочий визит в Москву нацелен на углубление двусторонних отношений между РФ и Сирией. Он выразил благодарность президенту Владимиру Путину за поддержку, оказанную Дамаску в борьбе с международным терроризмом.

«Стратегическая цель двух стран — продолжать укрепление стратегических отношений между ними», — объявил сирийский министр.

В настоящее время глава МИД Сирии находится в Москве с рабочим визитом. Эта поездка стала для него первой на новом посту.

Новости партнеров