«Болеть нам некогда»: Лукашенко пригласил папу римского лечиться в Минск

Общество

Минск, 17 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился со спецпосланником папы римского, апостольским нунцием в Великобритании архиепископом Клаудио Гуджеротти.

Встреча состоялась в белорусской столице. Гуджеротти прилетел в Минск в роли спецпосланника папы римского. С 2011 по 2015 годы он занимал должность апостольского нунция в Белоруссии. В ходе беседы Лукашенко передал пожелания крепкого здоровья папе римскому Франциску, а также с юмором отметил, что если понтифик вдруг заболеет, его готовы лечить в Белоруссии. Также Лукашенко поздравил папу Франциска с наступающим Новым годом.

«Если заболеет, пусть не переживает: мы готовы принять его на лечение, мы умеем лечить. Но сейчас лучше не надо болеть. И Рождество здесь, Новый год, праздники - болеть нам некогда. Но если что - сразу к нам», - с юмором заявил Лукашенко.

Гуджеротти ответил, что обязательно передаст теплые пожелания понтифику, а также выразил благодарность за встречу в Минске. Накануне Лукашенко

, что намерен «драться» за страну и «сохранить» ее всеми силами. Об этом он сообщил на встрече с сотрудниками областной клинической больницы.