Первая партия боевых вертолетов Ми-8АМТШ-ВН поступит в войска в 2021 году

Общество

Улан-Удэ, 17 декабря. Десять новых вертолетов Ми-8АМТШ-ВН поступят на вооружение ВС РФ, в том числе и спецназ, в будущем году.

Представители Минобороны РФ по итогам по итогам посещения Улан-Удэнского авиационного завода замминистра обороны Алексеем Криворучко сообщили о поставке первых десяти вертолетов модели Ми-8АМТШ-ВН в войска к 2021 году. В ведомстве отметили, что воздушные средства будут предоставлены в том числе и бригадам армейской авиации, работающих в интересах ВДВ. Журналистов заверили, что министерство в будущем планирует заключение аналогичных контрактов по Ми-8АМТШ-ВН. В ходе визита на завод в Улан-Удэ замглавы российского оборонного ведомства проинспектировал производство вертолетов Ка-226Т и Ми-8 разных модификаций. Ми-8АМТШ-ВН является новым транспортно-боевым вертолетом. Воздушный борт создан на базе вертолетов серии Ми-8/17 с учетом опыта современных локальных конфликтов. По сравнению с предыдущими моделями, данная машина получила усиленное вооружение и броню. Как известно, сейчас вертолет осуществляет летные испытания в Национальном центре вертолетостроения им. Миля и Камова. Ранее

сообщало о принятии на вооружение ВКС РФ еще одной новинки - ею оказалась гиперзвуковая ракета «Кинжал». Ее мощность позволяет за счет кинетической энергии нанести авианосцу непоправимый ущерб одним ударом.