Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олейник раскрыл факт разработки США биологического оружия на Украине

Олейник раскрыл факт разработки США биологического оружия на Украине

Соединенные Штаты могут работать на территории Украины над созданием вирусов избирательного действия. Об этом корреспонденту ФАН сообщил бывший депутат Верховной рады, известный украинский политик Владимир Олейник.

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров заявил, что Пентагон контролирует ряд биологических объектов на территории Украины, на которых находятся опаснейшие патогены и штаммы разнообразных вирусов. Он считает, что США разрабатывают с их помощью бактериологическое оружие. Кроме того, Украина, по его мнению, превратилась в полигон для испытания американского биологического оружия.

Прозоров также рассказал, что Соединенные Штаты постоянно внедряют все новые и новые проекты, в рамках которых проводятся исследования распространения на территории Украины заболеваний, вызываемых различными штаммами вирусов. Так, сравнительно недавно появилась информация о том, что ученые из США изучали биоматериалы четырех тысяч солдат украинской армии. Украинский офицер уверен, что эти исследования открывают Соединенным Штатам путь к созданию нового бактериологического оружия. Он отметил, что это будут вирусы избирательного действия, поражающие людей по национальному или какому-либо другому признаку.

«Так, например, боевые вирусы будут поражать только восточных славян: украинцев, русских и белорусов», — уточнил он.

Олейник раскрыл факт разработки США биологического оружия на Украине

Федеральное агентство новостей связалось с политиком Владимиром Олейником с просьбой прокомментировать заявление Василия Прозорова по поводу биологических лабораторий на территории Украины. По его словам, США развернули в стране работу 15 таких учреждений.

«Пока у меня нет таких данных о том, что американцы уже разработали вирусы избирательного действия. Хотя они плодотворно над этим работают. Сегодня США имеют 400 подобных лабораторий, 15 из них находятся на территории Украины. Они появились в 2005 году, когда ко власти пришли Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Тогда они подписали с США соглашение о размещении на территории Украины (в Одессе, Харькове, Киеве, во Львове и так далее) биологических лабораторий, которые занимаются разработкой вирусов и еще много чего. Никто точно не знает, какие работы проводятся в этих лабораториях, поскольку киевские власти не имеют к ним допуска. Все они финансируются Пентагоном», — заявил он.

Олейник раскрыл факт разработки США биологического оружия на Украине

Владимир Олейник признал, что Соединенные Штаты фактически превратили территорию Украины в испытательный полигон. Кроме того, сотрудники лабораторий имеют дипломатический иммунитет, которые не позволяет киевским властям как-то повлиять на их работу.  

«Вся Украина превращена в испытательный полигон. Замечу, что на территории страны были зафиксированы вспышки кори и свиного гриппа. По мнению специалистов, они происходили не случайно. Когда в 2010 году поменялась власть, президентом стал Виктор Янукович, а премьером — Николай Азаров, мы стали предметно заниматься этими лабораториями. Кроме того, в 2013 году мы отказались продлевать с США договор по лабораториям. Я расспрашивал Николая Азарова по поводу этих учреждений более детально. Он рассказал, что во время визита в Одессу, где находилась одна из лабораторий, его отказались пускать на территорию этого объекта. Американцы отказывались пропускать даже украинских специалистов. Замечу, что большинство из сотрудников лабораторий имеют дипломатический иммунитет. Они работали там с биологическим материалом, пользуясь тем, что их никто не контролирует», — сказал собеседник ФАН.

Олейник раскрыл факт разработки США биологического оружия на Украине

Украинский политик заметил, что некоторые лекарства на территории Украины раздаются бесплатно. По его словам, таким образом иностранные государства испытывают препараты на украинцах перед тем, как запустить их в производство на территории США и Европейского союза.  

«Помимо этого, следующий президент Украины Петр Порошенко продлил соглашение с американцами. Замечу, был зафиксирован факт того, что одна из лабораторий находилась возле детского сада. При Ющенко не только были развернуты американские лаборатории. Под контролем США находились украинские спецслужбы и правоохранительные органы. Эти лаборатории несут угрозу для Украины. Они рассматривают украинцев в качестве «биомассы» для своих экспериментов. Поэтому украинцы, например, получают некоторые лекарства абсолютно бесплатно. Меня всегда поражал этот факт. Конечно, когда идут испытания, почему бы не раздать лекарства, ведь их нужно на людях апробировать перед тем, как давать их американцам и европейцам. Вот они и тренируются на украинцах. Не исключаю, что США могут работать над созданием вирусом избирательного действия. Напомню, что два года назад говорилось о том, что американцы собирают биоматериал в странах СНГ», — резюмировал Владимир Олейник.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Владимир Зеленский попросил Верховную раду пустить иностранные войска на Украину.

Новости партнеров