Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запасы нового месторождения нефти на Таймыре оценили в 0,5 млрд тонн

Запасы нового месторождения нефти на Таймыре оценили в 0,5 млрд тонн

Москва, 16 декабря. Уникальное месторождение нефти на Западно-Иркинском участке Таймыра открыло ООО «Восток Ойл», реализующее арктический проект «Роснефти».

По результатам геологоразведочных работ и государственной экспертизы были выявлены залежи в объеме 511 млн тонн нефти и 138 млрд кубических метров растворенного газа. «Роснефть» уже приступила к подготовке проектной документации для доразведки Западно-Иркинского месторождения и его ввода в пробную эксплуатацию. Ожидается, что оно станет флагманским для «Восток Ойла».

В течение четырех лет на Таймыре планируется построить морской порт и аэропорт, возвести 15 промышленных поселков и почти 800 километров магистральных трубопроводов. Красноярский край станет одним из лидеров нефтедобычи в мире и будет приносить в бюджет страны около половины всех нефтяных доходов. «Роснефть» намерена уже в 2024 году отгружать с «Восток Ойла» 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП).

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, вручая президенту РФ Владимиру Путину бутылку нефти, добытую в рамках «Восток Ойл», назвал ее лучшей в мире.

Новости партнеров