Лента
21 января 14:53
Все новости
В Петербурге пройдет награждение лауреатов премии «Хорошие новости России»
Федеральное агентство новостей  / 

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Хорошие новости России» состоится 18 декабря в Санкт-Петербурге. За одержанную победу ФАН наградит журналистов с самых разных уголков нашей страны — от Калининграда до Владивостока. К награждению представлены лидеры пяти номинаций: 
Татьяна Пояркина, журналист ИА «Чита.Ру». Победитель в номинации «Герои современности». Ее статья «Сквозь век. Откуда черпает силы прожившая 95 лет забайкалка» посвящена Надежде Хайбулиной, которая всю войну проработала на лесозаготовках, а большую часть жизни отдала родному колхозу. Сейчас у бабушки 11 внуков и 22 правнука.
Таисия Боршигова, сотрудница ИА «ТАСС». Победитель в номинации «Общество и социальные проекты». Публикация «Время молодых: как в Чечне студенты формируют городскую среду»  рассказывает о том, как студенты и преподаватели разработали план по благоустройству города.
Юлия Нигматуллина, корреспондент ГУП «ТРК Башкортостан». Победитель в номинации «Наука и инновации». Чтобы сделать видеорепортаж «Охотники за погребениями», съемочная группа ГУП «ТРК Башкортостан» прожила один день в полевом археологическом лагере близ деревни Кусимово в Абзелиловском районе. В этой экспедиции им удалось стать свидетелями грандиозного открытия, а еще понять, кто они — люди, распутывающие клубок истории.
 — Александр Рязанов, журналист Общественного телевидения Приморья. Победитель в номинации «Экономика страны или региона».
Его видеорепортаж «Тема недели. Малая авиация» посвящен успешному развитию малой авиации в Приморье.
Лили Магомаева, корреспондент Информационно-познавательного портала «Это Кавказ». Победитель в номинации «Спорт». Ее статья «Слабые мужчины боятся сильных женщин» знакомит читателей с бронзовым призером Открытого Кубка России по вольной борьбе Анжеллой Тумгоевой, которая рассказала, каково это — жить и тренироваться в Дагестане. 

В этот день награду получит и обладатель «Специального приза»:
Надежда Маркова, журналист новостного портала «Клопс». Обладатель «Специального приза». Ее публикация «Вдруг у кого-то екнет сердце»: видеограф Денис Штейн — о том, как и зачем снимает уникальные фильмы о животных» на новостном портале «Клопс» посвящена калининградскому инженеру, который стал лауреатом престижного международного конкурса имени Дюка де Ришелье за видеоролики о лебедях, орланах и других представителях дикой природы региона.
Эту работу и отметило жюри, в состав которого вошли: 

  • Пётр Толстой — телеведущий, заместитель председателя Госдумы РФ;
  • Ольга Тимофеева — журналистка, заместитель председателя Госдумы РФ;
  • Евгений Ревенко — тележурналист, депутат Госдумы РФ;
  • Владимир Соловьев — председатель Союза журналистов России;
  • Николай Стариков — писатель, член экспертного совета партии «За правду»;
  • Михаил Иванов — директор Дома журналиста в Санкт-Петербурге;
  • Юрий Светов — журналист, вице-президент Издательского дома «Кто есть кто в Санкт-Петербурге».

В Петербурге пройдет награждение лауреатов премии «Хорошие новости России»
Федеральное агентство новостей /

Все эти талантливые авторы будут награждены почетными дипломами и сертификатами на денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Поздравить лауреатов и вручить премии приедут почетные гости премии «Хорошие новости России»:

  • Евгений Поддубный — заслуженный журналист Российской Федерации, автор документальных фильмов и специальных репортажей;
  • Сергей Вострецов — член Общественной палаты Российской Федерации, депутат Государственной думы;
  • Виталий Милонов — депутат Государственной думы;
  • Александр Малькевич — председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей;
  • Семен Альтов — писатель-сатирик, сценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации;
  • Алиса Вокс — певица, экс-солистка группы «Ленинград».

Напомним, прием заявок на соискание премии «Хорошие новости России» стартовал с июля 2020 года. К участию допускались работы, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 1 июля по 17 ноября. Онлайн-голосование читателей стартовало 20 ноября. Материалы, которые представили авторы, соответствовали нескольким критериям. Главное — это эксклюзивность сюжета или статьи, освещающего позитивные события нашей страны, и профессиональная подача материала. За две недели, пока длилось голосование, более 68 тысяч читателей приняли участие в отборе лауреатов, чьи имена объявлены 4 декабря.
ФАН приглашает представителей СМИ на официальную церемонию вручения премии «Хорошие новости России», которая состоится в Санкт-Петербурге 18 декабря в 14.00
Получить аккредитацию на мероприятие можно, прислав письмо на адрес электронной почты presscenter@mediapatriot.ru с пометкой «Аккредитация на премию «Хорошие новости России» или позвонив по телефону: +7 999 515 37 98.
Наш адрес: 197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Вернуться назад
Комментировать