Шугалей обсудил соцполитику Республики Коми на заседании регионального Госсовета

Общество

Сыктывкар, 16 декабря. Освобожденный из ливийского плена социолог Максим Шугалей принял участие в заседании комитета Государственного совета Республики Коми по социальной политике.

В ходе заседания комитета был рассмотрен ряд актуальных задач. В частности, обсуждались проекты законов о квотировании рабочих мест для инвалидов, о государственных гарантиях семьям, имеющим детей. На повестку дня были вынесены и вопросы о предоставлении мер социальной поддержки медицинским работникам и дополнительных мер социальной поддержки другим сотрудникам медицинских организаций Республики Коми. В числе прочих были освещены также и темы республиканского бюджета на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов, подготовки к Всероссийской переписи населения.

Ранее ФАН сообщил, что на заседании комитета Государственного совета Республики Коми по социальной политике Максим Шугалей получил временное удостоверение депутата Госсовета из рук главы избирательной комиссии Республики Коми Дмитрия Митюшева. На 16 декабря в Сыктывкаре также запланирована первая после освобождения из ливийской тюрьмы пресс-конференция Шугалея. В прямом эфире он расскажет о всех ужасах, которые ему пришлось пережить за 1,5 года заключения. Социолог ответит на самые интересные вопросы журналистов. Свои вопросы вы можете отправить представителю Максима - главе ФЗНЦ Александру Малькевичу в Telegram (@Mccevich).