Лента
19 октября 15:59
Все новости
Цифровая перепись населения обойдется России в 32 млрд рублей
karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

Москва, 16 декабря. Расходы государства на проведение первой в истории России цифровой переписи населения составят 32 млрд рублей, сообщил глава Росстата Павел Малков.

Перепись в традиционном формате обошлась бы бюджету в 60 млрд рублей, сейчас же акценты распределения средств смещены. Примерно 60% от 32 млрд пойдут на оплату труда для наемного персонала, а примерно треть затрат относятся к информационным технологиям во всех аспектах, пояснил Малков. По его словам, количество переписчиков существенно сократилось за счет перехода в онлайн и использования планшетов. Исчезла необходимость печатать и распознавать бумажные бланки.

Росстат намерен активнее использовать административные источники информации, чтобы в будущем меньшая доля отводилась на опрос, добавил Малков.

Всероссийская перепись населения была запланирована на октябрь текущего года, но из-за пандемии коронавируса правительство перенесло ее на 1–30 апреля 2021 года. При этом в октябре перепись стартовала в труднодоступных районах страны, где проживает свыше полумиллиона человек.

Вернуться назад

Комментировать