Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Безруков представил собственную постановку спектакля «Дядя Ваня» москвичам. ФАН-ТВ

В год 160-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова Московский Губернский театр обратился к одному из самых известных произведений писателя — к пьесе «Дядя Ваня».

Идея поставить спектакль возникла у художественного руководителя театра, народного артиста России Сергея Безрукова в разгар пандемии.

«Замысел и решение этого спектакля — все рождалось буквально на самоизоляции, я ходил и думал. Музыка, потом решения, и так далее, и, собственно говоря, очень важно было попробовать прочитать эту великую пьесу по-новому, так, чтобы акценты, которые здесь есть, расставить таким образом, чтобы она зазвучала свежее», — заявил Сергей Безруков.

Пьеса «Дядя Ваня» не сходит с подмостков и киноэкранов более 120 лет, но не теряет своей актуальности, и каждый режиссер открывает в ней все новые пласты и проблемы. Безруков предлагает зрителю исследование драмы человеческой души, лишенной взаимной любви. Актриса Карина Андоленко исполнила роль Елены Андреевны, жены пожилого профессора Серебрякова.

«То, как мы репетировали, и те задачи, которые нам давал Сергей Витальевич, в первую очередь, конечно, в ней есть чистота, которую раньше, допустим, я не замечала в других Еленах Андреевнах, и это по-новому, как нам кажется, мы пытаемся сделать, потому что она всегда была достаточно провокационной такой светской львицей, а здесь хотелось сделать чистую светлую душу, которая действительно верит в то, что ценна еще верность, ценно еще служение», — рассказала исполнительница роли Елены Андреевны актриса Карина Андоленко.

Свой взгляд создатели спектакля обращают не на «драму провинциальной жизни», а на поиск спасения, возможного только в любви. И в вере, дарующей эту любовь.

«Когда готовился к роли, я много посмотрел «Дядь Вань», все, наверное, что есть на планете Земля, все видео, и не все понравились. Понравилась очень английская версия последняя, как ни странно, очень здорово, здорово играют, и наша версия нравится. Не побоялись быть некрасивыми, сам артист, знаю, что всегда приятнее хорошо выглядеть на сцене», — отметил актер Антон Хабаров.

Последний показ спектакля «Дядя Ваня» в этом году состоится 16 декабря. В связи с ограничениями, связанными с пандемией, зрительный зал может быть заполнен лишь на 25 процентов. Но желающие могут посмотреть постановку на официальном сайте Московского Губернского театра. 

Новости партнеров