Лента
02 декабря 19:38
Все новости
Бизнесмен Пригожин назвал Facebook инструментом спецслужб США
ТАСС

Санкт-Петербург, 15 декабря. Администрация социальной сети Facebook действует исключительно в интересах Соединенных Штатов. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Как стало известно, сотрудники Facebook провели псевдорасследование и выяснили, что так называемое «Агентство интернет-исследований» якобы может быть связано с влиянием на жителей африканских государств через социальные сети. Журналист Reuters поинтересовался, как бизнесмен относится к блокировке соответствующих аккаунтов в Facebook.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что блокировка страниц в западных социальных сетях не интересует сотрудников фирмы. Однако Facebook может управлять аккаунтами и действовать в политических интересах. На фоне этого был опубликован ответ Евгения Пригожина.

«Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают — исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже — национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ), в том числе аккаунт официального агентства «Amaq». А в России Федеральное агентство новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети», — заявил предприниматель.

Бизнесмен добавил, что администрация Facebook работает на американских олигархов и западные спецслужбы для продвижения их личных интересов. Сейчас остается надеяться на то, что всем бесчинствам иностранных социальных сетей придет конец и мировые страны отгородятся от политики США.

«Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев. Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит» — заключил Пригожин.

Стоит отметить, что российский предприниматель неоднократно давал комментарии журналистам издания Reuters, однако все они были искажены. Пресс-служба «Конкорда» надеется, что вся указанная выше информация будет опубликована без изменений и в полном объеме.

Бизнесмен Пригожин назвал Facebook инструментом спецслужб США
concordgroup_official / Prt Scr vk.com

Напомним, что Facebook не первый раз упоминает так называемое «Агентство интернет-исследований». В 2017 году появилось заявление платформы о некоем вмешательстве агентства. Обвинения, которые до сих пор использует руководство Facebook, начались после встречи главы соцсети Марка Цукерберга с заместителем генпрокурора США Родом Розенштейном. Это еще раз подтверждает тот факт, что FB является инструментом западных спецслужб. 

1 Организация запрещена на территории России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать