Лента
21 июня 10:44
Все новости
Названы три фактора, сдерживающих развитие экономики России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 15 декабря. Российский государственный и политический деятель Сергей Жигарев рассказал о факторах, негативно повлиявших на экономику РФ в 2020 году.

В первую очередь политик упомянул пандемию коронавируса и скачок цен на нефть. В то же время государственный деятель указал на особую позицию России, поскольку санкции, введенные после событий 2014 года, никто не снял.

«В этом году мы на самом деле встретились с беспрецедентной ситуацией из-за пандемии, из-за турбулентности цены на углеводороды, которая была инициирована Саудовской Аравией», — добавил Жигарев.

Вместе с тем Жигарев рассказал и о положительных моментах. Россия преодолела все негативные экономические прогнозы по количеству безработных, по кризису в малом и среднем предпринимательстве (МСП), а также по бюджету, заключил политик.

В конце ноября глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин предсказал, что в 2020 году экономика страны может упасть до 4–4,5%. Глава СБ РФ Герман Греф поделился более оптимистичным экономическим прогнозом. Он считает, что со следующего года ВВП в России потеряет 3,5–4%, а экономика поднимется на 2,5–3,5% и в дальнейшем ожидается стабильный рост.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru