ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Убитая горем вдова Валентина Гафта с трудом выстояла у гроба артиста

Общество

Москва, 15 декабря. Вдова народного артиста Валентина Гафта Ольга Остроумова с трудом выстояла у гроба покойного актера на церемонии прощания, которая проходит в «Современнике».

Актриса несколько раз подходила к гробу Валентина Иосифовича, чтобы поправить розы. Через сорок минут после начала траурной церемонии она покинула сцену в сопровождении музыканта Александра Розенбаума. Правда, через некоторое время убитая горем артистка вернулась в зал, где находятся коллеги и поклонники артиста. Проводить артиста в последний путь пришли многие звезды театра и кино, музыки и спорта. В частности, тренер по хоккею Владислав Третьяк, актер Сергей Гармаш, ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Валентина Иосифовича не стало 12 декабря. Он умер в загородном доме

. Остроумова, увидев, что супругу плохо, вызвала скорую, однако спасти звезду театра и кино медикам не удалось. Прощание с народным артистом проходит в стенах его родного театра - в «Современнике». Актера похоронят на Троекуровском кладбище.