Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Конкорд» указал на необоснованность санкций ЕС против Пригожина

«Конкорд» указал на необоснованность санкций ЕС против Пригожина

Санкт-Петербург, 15 декабря. Представители Евросоюза допустили существенные ошибки при внесении российского предпринимателя Евгения Пригожина в санкционный список, передает пресс-служба «Конкорда».

Стоит отметить, что юридическая команда бизнесмена подала ходатайства в судебные органы ЕС об исключении предпринимателя из санкционного списка по ливийскому вопросу. Ограничения в отношении Пригожина были внедрены незаконно и безосновательно. Бизнесмен не имеет отношения к некой «Группе Вагнера».

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщает, что при составлении санкционного списка Евросоюз нарушил обязательные требования, которые предусматривают конкретное обоснование причины введения ограничений.

«При внесении в санкционные списки не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы», — сказано в сообщении.

«Конкорд» указал на необоснованность санкций ЕС против Пригожина
Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что члены Совета Европы рассмотрят заявление предпринимателя об исключении его личности из санкционного списка по Ливии.

Новости партнеров