Лента
17 сентября 15:22
Все новости
Sohu: новые российские РЛС станут неприятным сюрпризом для США и стран НАТО
Федеральное агентство новостей

Пекин, 15 декабря. Установка новых загоризонтных радиолокационных станций позволит России взять в зону наблюдения практически всю Восточную Европу, считают авторы китайского издания Sohu.

Как рассказали в Минобороны РФ, новые РЛС будут размещены на юге и востоке страны, они помогут обнаруживать воздушные цели за тысячи километров от российских границ. Китайские эксперты выразили мнение, что радиолокационные станции станут неприятным сюрпризом для США и стран НАТО. Специалисты напомнили, что американские военные неоднократно устраивали провокации у границ РФ, прикрываясь военными учениями, пишет «ПолитРоссия».

«Страны НАТО во главе с США неоднократно заходили в Черное море под знаменем свободы судоходства, проводя военные учения под престижным названием, но всем известно, что на самом деле это эти маневры направлены на Россию», — уточнили журналисты.

Также авторы Sohu считают, что появление загоризонтных РЛС станет возмездием для американских стелс-истребителей F-35. С появлением у США самолетов-невидимок задачи по обороне для России стали более актуальными.

В свою очередь заслуженный пилот РФ Юрий Сытник рассказал Федеральному агентству новостей о возможностях новых радиолокационных станций. Летчик объяснил, что действующие РЛС уже не справляются с беспилотниками, которые летают со скоростью 120-150 км/ч. Поэтому Россия разработала высокочастотную сетку — фазированную антенну, которая с легкостью определяет любой дрон. По его мнению загоризонтные РЛС смогут точнее и раньше обнаруживать вражеские цели и уничтожать их.

Ранее китайские эксперты издания Sina назвали российскую РЛС «Небо-У» «заклятым врагом» американских стелс-истребителей. По мнению авторов, этот радар станет главной силой для противодействия самолетам нового поколения, пишет «Царьград».

 

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru