Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков назвал сбои в работе Google слишком раздутыми

Пушков назвал сбои в работе Google слишком раздутыми

Москва, 14 декабря. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал сбой в работе сервисов Google. Если бы не СМИ, «человечество бы не заметило», сказал политик.

Член Совета Федерации Алексей Пушков иронично отреагировал на сегодняшний сбой сервисов Google. Сенатор отметил, что если бы СМИ не рассказали об этом, то скорее всего этого бы никто не заметил, кроме самих американцев. Журналисты же раздули из этого целое событие, считает политик.

«Масштабный сбой Google произошел по всему миру. Но, если бы об этом не сообщили все СМИ, вероятно, огромная часть человечества этого бы не заметила и об этом бы не узнала. В отличии, допустим, от отключения электричества в масштабе какой-либо страны», — написал в своем Telegram-канале Пушков.

Политик намекнул, что многим государствам давно пора внедрить собственные сервисы, ссылаясь на опыт Китая, который с 2010 года пользуется только своими сервисами и платформами. Поэтому сбои в работе или исчезновение Google для жителей КНР совсем не критичны.

«Если Google обрушится, никто не обрушится», — подытожил Пушков.

О сбое доступа к почте Google и YouTube сегодня жаловались пользователи из разных стран мира. Сервисы стали доступны примерно в 15:30 по московскому времени.

Новости партнеров