Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров опроверг фейк Пентагона о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Лавров опроверг фейк Пентагона о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Москва, 14 декабря. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что страна неоднократно опровергала все сообщения о действиях России в Ливии. Такими словами глава внешнеполитического ведомства прокомментировал доклад главного инспектора Пентагона.

Согласно документу, ОАЭ якобы финансирует присутствие частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в североафриканской стране.

«Мы уже неоднократно давали разъяснения в связи с различными докладами, сообщениями о действиях РФ в связи с ливийским кризисом. Наша позиция хорошо известна», — подытожил Лавров.

Ранее журналисты Middle East Eye взяли за основу тезисы заведующей кафедрой политологии Барнард-колледжа Колумбийского университета Кимберли Мартен и обнародовали вброс о ЧВК «Вагнер» в Ливии. При этом научный работник выступала на конференции в американской Палате представителей с призывом запустить пропагандистскую кампанию против РФ.

Федеральное агентство новостей подробно разъясняло, как вбросы о русских в Ливии создают по тезисам американских политологов.

Новости партнеров