Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник спикера Палаты представителей Ливии обвинил главу ПНС в госизмене

Советник спикера Палаты представителей Ливии обвинил главу ПНС в госизмене

Тобрук, 14 декабря. Советник председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими обвинил главу Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа в государственной измене после подписания с президентом Турции в ноябре 2019 года меморандумов о военном сотрудничестве.

По его словам, парламент с самого начала отверг присутствие иностранных войск в североафриканской стране, поэтому и сейчас не соглашается с продлением их пребывания, передает арабское издание Libya 24.

Фатхи Марими добавил, что политический диалог состоялся благодаря подписанию представителями Востока и Запада Ливии соглашения о постоянном прекращении огня. Кроме того, с требованием вывести иностранный военный контингент из страны согласились все стороны.

Однако Турция продолжает перебрасывать боевикам ПНС наемников и боеприпасы, чем нарушает как оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН, так и женевское соглашение о перемирии. Палата представителей считает, что Анкара преследует собственные интересы в североафриканском государстве, поскольку переживает внутренний финансовый кризис, поэтому пытается компенсировать потери за счет истощения ливийских ресурсов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган готов продлить на полтора года документ о размещении военного контингента на территории североафриканской страны.

Новости партнеров