Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ремесло подтвердил, что ФБК может готовить новую провокацию в адрес России

Ремесло подтвердил, что ФБК может готовить новую провокацию в адрес России

Алексей Навальный и его соратники не комментируют публикацию в британском таблоиде The Sunday Times, связанную со «второй попыткой» отравления блогера перед его отправкой в «Шарите». Аналогичным образом ситуация складывалась, когда омские СМИ сообщили, что представитель оппозиционера тайно забрал копии его медицинских документов в БСМП-1.

Тот факт, что команда Навального молчит об обоих случаях, может свидетельствовать о подготовке новой провокации против России. В комментарии журналисту ФАН член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло подтвердил эту версию.

Второе отравление и тайная поездка в Омск

Накануне британская газета The Sunday Times разместила статью, в которой утверждается, что Алексея Навального якобы пытались отравить второй раз — перед отправкой из омской больницы в берлинскую клинику «Шарите». При этом логика второй попытки отравления остается нераскрытой, поскольку на тот момент оппозиционер находился в коме. Шансы на выживание оценивались опытными медиками и экспертами как умеренные.

Кроме того, 11 декабря портал om1.ru сообщил, что Омск посещал представитель основателя ФБК (иностранный агент) по юридическим вопросам. Журналистам об этом визите ничего не сообщали. Поводом для «тайного» визита послужила поездка в омскую БСМП-1, где местные врачи в августе спасли жизнь оппозиционера.

Представителем были запрошены медицинские документы, в которых отражалось состояние здоровья пациента на момент его нахождения в городе. Врач и телеведущий Александр Мясников предположил, что в скором времени медицинская карта оппозиционера может оказаться в Германии.

Новая провокация Навального

Комментируя материал The Sunday Times о якобы второй попытке отравления Навального, Илья Ремесло заверил, что ситуация носит провокационный характер. Вкупе с информацией о тайной поездке представителя оппозиционера в Омск статья может говорить о подготовке кампании по невозвращению основателя ФБК в Россию.

«Провокации были всегда. Думаю, что Навальный сейчас начнет говорить, что вот — «Мне угрожают посадкой», что не пускают, не хотят, чтобы он вернулся. Я думаю, что у него будет вот эта линия», — считает юрист.

Ремесло подтвердил, что ФБК может готовить новую провокацию в адрес России

Здесь же необходимо учитывать, что сценарий препятствования возвращения оппозиционера в Россию, о котором он регулярно заявляет, носит вымышленный характер.

«Никто на самом деле не пытается его ограничить. Все дела приостановлены, даже дело о клевете на ветерана войны не рассматривается сейчас, хотя уже давно можно было — человек здоров. Значит он может хотя бы адвоката прислать. Но в целом Навальный заинтересован в том, чтобы качать тему, что его не хотят пускать», — подытожил Ремесло.

Ранее пользователи Сети с иронией отреагировали на публикацию в британской The Sunday Times о второй попытке отравления Алексея Навального.

Новости партнеров