Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мясников вычислил, сколько жителей России умерло от коронавируса

Мясников вычислил, сколько жителей России умерло от коронавируса

Москва, 14 декабря. Вычислив по статистике количество смертей в России по разным причинам, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, сколько человек умерло от коронавируса.

Мясников отметил, что за 10 месяцев в России смертность увеличилась на 10%. За 9 месяцев в прошлом году в стране умерли 1 350 000 жителей, согласно данным на 1 октября. Учитывая сведения за октябрь, получилось около 1 500 000 человек. Затем Мясников прибавил к показателям 150 тысяч случаев. Такие цифры получились при переводе 10% в числовое значение.

Результаты вычислений показали, что за 10 месяцев от коронавирусной инфекции умерли 42 тысячи пациентов. Вычитая из 150 тысяч 42 тысячи, получилось, что 108 тысяч человек умерли в стране по другим причинам. Получается, что при повышении смертности на 10% только 42 тысячи летальных исходов приходится на коронавирус, объяснил врач.

До этого в ВОЗ заявили, что за последние полтора месяца смертность от коронавирусной инфекции возросла на 60% во всем мире. В европейских государствах количество смертей от заболевания увеличилось почти в два раза, несмотря на снижение новых случаев заражения.

Новости партнеров