Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стаи собак бродят по Энгельсу и пугают детей

Стаи собак бродят по Энгельсу и пугают детейСаратов, 13 декабря. По Энгельсу бродят большие стаи бродячих собак и пугают учеников местных школ. Городские власти не предпринимают никаких мер.

Жительница Энгельса Галина Муреева рассказала корреспонденту ФАН, что количество бездомных собак начало резко увеличиваться еще осенью.

«Почти в каждом районе есть большая стая размером минимум в десять собак. Некоторые такие стаи разгуливают возле школ, пугая учеников. Они пока не проявляют к детям агрессии, но могут поставить лапы на плечи. Собаки большие, когда они начинают между собой что-то делить, выглядят очень грозно, рычат и скалятся. Есть ощущение, что это собаки, которых отловили ранее и потом в один момент выпустили. На собаках практически нет клипс, нельзя узнать, привиты ли они. Ранее в других районах собаки уже нападали на людей. Хочется, чтобы их убрали из города совсем. Особенно страшно выходить из дома рано утром или поздно вечером, когда на улице никто не сможет тебе помочь. Пусть их заберут в какой-то приют, иначе ситуация станет очень тревожной. В некоторые магазины, возле которых они сидят, даже боязно заходить. Администрация ограничивается отписками, больше ничего не делает», — сообщила Галина. 

Напомним, корреспондент ФАН сегодня взял интервью у балаковских волонтеров, которые содержат временный дом для собак. На их попечении находится 23 собаки.

Новости партнеров