18 апреля 12:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ишимские медики спасли ногу дальнобойщика от ампутации
pixabay.com

Тюмень, 13 декабря. Врачам в Тюменской области удалось спасти ногу 44-летнего пациента от ампутации благодаря вовремя проведенной высокотехнологичной операции.

Год назад 44-летний дальнобойщик сильно ушиб большой палец правой ноги. Пострадавшая часть тела долго не заживала, и ноготь перестал расти. Мужчине было трудно преодолевать дистанцию в 100-200 метров, но в больницу он обратился лишь после того, как боль стала невыносимой.

По словам рентгенэндоваскулярного хирурга ОБ № 4, пульсация на правой нижней конечности на тот момент не определялась. В связи с этим была проведена высокотехнологичная операция. Мужчине установили стент в область правой общей бедренной артерии, где активно сжимается и изгибается сосуд во время работы тазобедренного сустава. Это позволило пациенту вести активный образ жизни.

В Америке 19-летний юноша лишился нижней части тела и половины руки. Подросток из американского штата Монтана работал на строительстве моста. Погрузчик, в котором он находился, свалился с моста.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru