Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автоэксперт рассказал, как не «убить» двигатель машины зимой

Автоэксперт рассказал, как не «убить» двигатель машины зимой

Москва, 13 декабря. Автоэксперт объяснил, какие действия владельцев машин приводят к поломке двигателей зимой. Он рассказал, как правильно эксплуатировать транспортное средство.

Чаще всего в холодное время года ломаются турбированные двигатели. Алюминий, из которого сделаны цилиндры силового агрегата, слишком чувствителен к температурным перепадам. Машины на турбированных моторах необходимо прогревать перед поездкой. Чтобы масло в таких автомобилях успело дойти до всех сегментов, транспортному средству понадобится минимум пять минут.

Эксперты портала «АвтоВзгляд» также советуют не трогаться с места на слишком высоких оборотах двигателя. Подобное обращение с машиной может «убить» мотор. Если антифриз не дотягивает до температуры выше 90 градусов, то лучше остановиться на 2300 оборотах в минуту и ниже. По завершении поездки рекомендуется не выключать автомобиль сразу. Ему надо минимум две минуты поработать «в холостую», чтобы масло в турбине остыло.

Недавно специалисты напомнили, что нельзя забывать о прогреве подвески и трансмиссии, для этого первые пару километров необходимо ехать плавно и аккуратно. Также не стоит крутить стартер, если машина не завелась сразу.

Новости партнеров