Лента
Названа группа людей, для которых будет полезна морковь
pixabay.com/PD  / 

Специалисты рассказали, что бета-каротин превращается в витамин А ферментом под названием бета-каротиноксигеназа 1 или BCA 1. На первом этапе исследований они выяснили, что люди с активным ферментом имеют меньший уровень «плохого» холестерина в крови. Таким образом, те, у кого понижено содержание фермента должны искать витамин А в другой пище.

После этого ученые провели эксперимент на мышах, где доказали, что высокий уровень витамина А действительно связан с пониженным отложением жировых бляшек в артериях.

Один из авторов исследования уточнил, что примерно у половины людей наблюдается пониженный уровень фермента BCA 1, поэтому бета-каротин хуже превращается в витамин А. Ученый посоветовал таким людям обратиться к животным источникам витаминов. Например, к молоку или сыру.

Ранее диетолог назвала морковь потенциально опасным продуктом для человека. Благодаря таким овощам, как шпинат, петрушка, капуста, морковь и огурцы может произойти перенасыщение организма нитратами, которое обернется побочными эффектами.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru