Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне в Сети высмеяли сообщения о второй попытке «отравления» Навального

Россияне в Сети высмеяли сообщения о второй попытке «отравления» Навального

Москва, 13 декабря. Российские пользователи Сети с иронией отреагировали на заявление британской газеты о второй попытке «отравления» блогера Алексея Навального.

Главу «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального пытались «отравить» два раза. Об этом сообщила британская газета The Sunday Times со ссылкой на анонимные источники. По заявлению издания, вторую попытку якобы предприняли, пока блогер находился в коме. Однако, как и при первой попытке, Навальный избежал худшего варианта развития событий благодаря противоядию — атропину. Однако издание не предоставило никаких доказательств.

Российские интернет-пользователи высмеяли это заявление. По словам одного из комментаторов, мало кто знает, но это уже восьмое «отравление» Навального.

«Первое случилось, когда ему было 5 лет. Он переел зеленого крыжовника у бабули в огороде. <...> Второе отравление произошло, когда мама Навального купила ему крабовые палочки, в далеком 1993 году, палочки оказались несвежими. <...> Третье отравление, отравление паленой водкой, произошло с Навальным на его выпускной в школе», — заявил один россиянин.

По словам другого пользователя Сети, уже давно пора создавать комиксы про Навального. Один из комментаторов подчеркнул, что СМИ уже надоели со своими анонимными источниками, которые «нагло сочиняют и не краснеют».

«Это вообще конечно умора. Два раза боевой газ, а он целех. И Скрипали живы. Вообще газ боевой пошел не тот», — утверждает комментатор.

«Травили Леху, травили, да не вытравили и так дважды! Не Навальный, а прямо «Кащей бессмертный», — удивился еще один пользователь.

«Как в том анекдоте про деда, который на пожаре все от батута отскакивал и обратно в окно залетал. Достал всех, его пожарные и пристрелили», — подметил другой россиянин.

В начале октября главный токсиколог Сибирского федерального округа и Омской области, заведующий отделением Омской городской больницы Скорой медицинской помощи №1 Александр Сабаев исключил вариант с «отравлением» главы ФБК в больнице. Он заявил, что в медицинское учреждение был доступ лишь у основной бригады местных специалистов и троих врачей, которые прибыли из Москвы.

Новости партнеров