Лента
17 июня 00:09
Все новости
Сатановский прокомментировал встречу Лаврова с делегацией депутатов из ФРГ
duma.gov.ru

Москва, 12 декабря. Политический эксперт Евгений Сатановский считает, что визит оппозиционных депутатов Германии в Россию говорит о тонкой политической игре с Берлином.

Визит делегации депутатов оппозиционной партии Бундестага прошел как рядовое мероприятие и не вызвал в обществе широкого обсуждения. Однако в политтусовке готовность российских властей общаться с европейской оппозицией расценили как новый вектор в развитии отношений Москвы и Берлина. Политолог Евгений Сатановский рассказал, для чего этот визит был нужен.

«Диалог с парламентской оппозицией — это очень по-европейски. Они же его с нашей ведут. И с парламентской. И с внепарламентской <...> пытаясь изменить российскую политику и поддерживая черт знает кого на постсоветском пространстве», — сказал Сатановский.

Тот факт, что с делегатами от немецкой оппозиции встречались не только коллеги из нижней палаты российского парламента, но и глава МИД Сергей Лавров, говорит о многом. По мнению Сатановского, это вызвало в политических кругах Германии «эффект разорвавшейся бомбы». Ведь до сих пор Москва демонстрировала лояльность и отказывалась от любых контактов с оппозицией ФРГ, понимая уровень ее токсичности для канцлера Ангелы Меркель. Теперь же ситуация изменилась.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что в Германии санкции против России назвали «выстрелом себе в колено». В АдГ считают введение ограничений глупейшим решением.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru