Франц Клинцевич предупредил о возможных провокациях США по «Северному потоку - 2»

Общество

Чтобы помешать строительству российского газопровода в Германию «Северный поток - 2», Соединенные Штаты не остановятся ни перед чем и готовы даже на подрыв объекта. Об этом в беседе с ФАН заявил политический деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич.

Собеседник считает, что недавний проход военных кораблей Североатлантического альянса вблизи места проведения работ российского трубоукладчика «Фортуна» представляет собой акт агрессии.

«Конечно, это не случайность, а провокация. Это элемент психологического давления, которое будет только увеличиваться», - отметил экс-сенатор.

По его словам, причина этого - нежелание России выполнять жесткие указания Запада и осуществление политики своих национальных интересов. Он добавил, что время приличия и осторожных шагов уже прошло, и Соединенные Штаты не остановятся ни перед чем.

«Я уверен, в дальнейшем эти провокации будут усиливаться вплоть до технологических аварий или «случайных» подрывов бомбами, якобы затерявшимися еще со времен Второй мировой войны в районе строительства газопровода. Я в этом абсолютно уверен», - подчеркнул Франц Клинцевич.

Ранее СМИ сообщили о проходе военных кораблей Североатлантического альянса в непосредственной близости от места строительных работ, которые российский трубоукладчик

выполнял в рамках проекта «Северный поток - 2». Утверждается, что данная дежурная группа НАТО двигалась от берегов Дании, где проводила поисковые операции и устранение мин, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн.