Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Определенный вид зубной пасты убивает коронавирус за 120 секунд

Определенный вид зубной пасты убивает коронавирус за 120 секунд

Вашингтон, 12 декабря. Способ за считаные минуты уничтожить коронавирусную инфекцию обнаружили ученые из Соединенных Штатов.

Оказалось, что чистка зубов с пастой, содержащей цинк и олово, может уничтожить COVID-19 на 99,9% за две минуты. Специалисты пришли к такому выводу после проведения исследований. Цель работы заключалась в выяснении, можно ли снизить темпы распространения коронавируса за счет ухода за ротовой полостью.

«Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2», — заявили ученые из США.

За 30 секунд коронавирус можно нейтрализовать и при помощи ополаскивателей для рта. Важно, чтобы в их составе находился хлорид цетилпиридиния. Доказать это удалось после анализа материалов о состоянии 260 пациентов с подтвержденным COVID-19.

За последние сутки в Соединенных Штатов зарегистрировано рекордное число новых случаев коронавируса. За минувшие 24 часа болезнь нашли у 230 тыс. граждан. Об этом сообщили сотрудники Университета Джонса Хопкинса.

Новости партнеров