Лента
20 октября 13:52
Все новости
Производители сахара в России готовы остановить рост цен
pixabay.com

Москва, 12 декабря. Соглашение, призванное стабилизировать цены на сахар, заключат Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Минсельхоз, Минпромторг, ФАС и Союзроссахар.

Председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин отметил, что торговые сети в основном закупают сахар не у заводов, а у посредников, специализирующихся на фасовке. Важно не допустить необоснованных наценок в цепочке и быть уверенными, что товар дойдет до потребителя по минимально возможным ценам.

Гендиректор Успенского сахарного завода Сергей Шатохин подтвердил, что производитель готов способствовать улучшению ситуации. Рынок сахара, как и многие другие отрасли, переживает не лучшие времена: из-за погодных условий сильно снизился урожай сахарной свеклы, что подталкивает цены на сырье. Игрокам рынка необходимо объединиться и приложить все усилия для ограничения ценового роста.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов накануне принял решение об увеличении в 2021 году площадей под сахарную свеклу на 13,6%. Тем временем Правительство РФ рекомендовало рынку придерживаться определенного уровня цен: сахар в опте не должен стоить дороже 36 рублей за кг, а в рознице — 45 рублей за кг.

Вернуться назад

1 комментарий