Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Вострецов рассказал, как СМИ искажают его слова. ФАН-ТВ

Депутат Госдумы Сергей Вострецов рассказал, что предложил уделять внимание родителям, чьи дети посещают незаконные акции. Некоторые же СМИ совершенно исказили слова парламентария.

От правды до вымысла или как преобразуются новости, пока доходят от источника до читателей. Сергей Вострецов, депутат Госдумы заявил, что некоторые СМИ специально искажают его слова. Так, в ноябре 2018 года Госдума рассматривала поправки в административный кодекс РФ, согласно которым за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги вводились штрафы. В рамках этого обсуждения Сергей Вострецов задал вопрос авторам законопроекта, который потом исказили некоторые СМИ.

«В рамках обсуждения этого закона, я задал авторам законопроекта вопрос: «А почему наказывают только организаторов? Почему родители не несут ответственности за то, что оставляют своих детей без присмотра, подвергают их опасности? Почему органы МВД не сообщают в опеку, что на митинге задержан ребенок? <…> Они должны бы выйти в адрес, проверить, посещает ли ребенок школу. А, может, его родители наркоманы или алкоголики, которым наплевать, как живет их ребенок, может, его нужно вообще от них забирать, спасать его надо?» — говорит депутат.

Некоторые же СМИ разразились громкими заголовками, которые не соответствовали действительности, писали о том, что депутат предлагает забирать детей-оппозиционеров из семьи, в Интернете появлялись разные фразы, к примеру: «Плодить детдомовцев».

«Если там все благополучно, то просто предупредить родителей, чтобы смотрели за ребенком. Тем более, если он попал туда уже не один раз, а два. Я не думаю, что личность в 11,12,13,14 лет такая уже политически созревшая, чтобы ходить и какие-то лозунги доказывать. А многие наши политические дельцы просто этими детишками прикрываются. Прав я или не прав судить людям», — уверен Вострецов.

Депутат подчеркивает, что предложение обратить внимание на родителей детей, которые участвуют в незаконных акциях, не было оформлено как законопроект.

«Что касается законопроекта об изъятии детей-оппозиционеров за участие их в митингах, такого законопроекта я никогда не вносил. Поэтому громкие заголовки о том, что Вострецов предложил изымать детей-оппозиционеров — это чистой воды выдумка, ложь и провокация», — уточнил депутат.

Новости партнеров