Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам рассказали, какие ошибки могут лишить их пенсии

Россиянам рассказали, какие ошибки могут лишить их пенсии

Москва, 11 декабря. Россиянам советуют проверять данные о страховом стаже, заработке и страховых взносах, чтобы быть уверенным в корректном назначении размера пенсии.

В Пенсионном фонде России рассказали, что граждане могут сделать это, заказав выписку через портал госуслуг или «личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Также россияне могут получить этот документ лично в клиентской службе ПФР и в МФЦ по предварительной записи.

Если будет найдена ошибка в лицевом счете, то нужно подать заявление на портале госуслуг об исправлении неверных сведений и прикрепить необходимые для этого документы. По результатам проверки ПФР внесет изменения в базу, и соотечественники не лишатся пенсии.

«ПФР рекомендует всем гражданам заблаговременно и внимательно проверять свой лицевой счет», обратили внимание в Пенсионном фонде.

Также со следующего года россиян старше 45 лет будут информировать о состоянии пенсионного счета, накопленном стаже, предполагаемом размере страховой пенсии по старости, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ряд российских пенсионеров получит повышенную пенсию в декабре. Это коснется граждан, которые уволились в августе текущего года. Как отметили в Пенсионном фонде, им выплатят не только повышенную пенсию за последний день года, но и разницу между прежним и нынешним размером пенсии за три месяца с момента увольнения, то есть сентябрь, октябрь и ноябрь.

Пенсионеры, которые продолжают трудиться, получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций с 2016 года. Первую повышенную пенсию они начинают получать спустя три месяца после того, как увольняются.

Новости партнеров