18 апреля 12:00
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Саммит ЕС одобрил новые санкции против Турции
pixabay.com

Брюссель, 11 декабря. Саммит глав государств ЕС принял решение ввести санкции в отношении большого числа турецких лиц и компаний.

Издание France-Presse информирует, что причиной для ограничительных мер в отношении Анкары стал спор в Средиземном море. Греция и Кипр обвинили Анкару в бурении углеводородов на их континентальном шельфе.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что его страна будет осуществлять буровые работы в Средиземноморье к востоку от Крита в соответствии с ливийским соглашением, так как имеет на это полное право.

Министры иностранных дел стран — членов ЕС заявили, что Анкара не уладила разногласия с Афинами и Никосией из-за потенциальных нефтепродуктов в спорных водах, поэтому решение об ответных действиях примут европейские лидеры. В санкционный список за незаконную добычу ископаемых в Восточном Средиземноморье включили большое число турецких лиц и компаний.

Как сообщал ФАН, в 2019 году Евросоюз утвердил резолюцию, предусматривающую наказание физических лиц и компаний за незаконную добычу ископаемых в Восточном Средиземноморье. Пока в список включили только двух высокопоставленных представителей турецкой государственной компании Turkish Petroleum Corporation.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru